Source Code Membuat Hashtag dan Mention Seperti Twitter dengan PHP

Udah lama nih gan gak post tentang php, kemarin ada yang nanya, bikin mention atau hashtag kaya di twitter itu gimana? kebetulan ane pernah bikin ini buat guestbook dulu, dapet tutor dari google juga sih awal nya :D

Oke.. Langsung aja ke source kode :

function wps_callout( $text ) { 
//untuk mention $text = preg_replace( "/@(\w{1,15})/i" , "@\1" , $text ); 
//untuk hashtag $text = preg_replace( "/#(\w{1,15})/i" , "#\1" , $text ); 
return $text ; 
}
?>

Nah cara menggunakaan nya gampang kok, cukup dengan :

= "Halloo @user selamat pagi #KopiPagi";

$text = wps_callout($text);



echo $text;

?>

Maka hasil nya Halloo @user selamat pagi #KopiPagi

Nah jika ingin di modifikasi, lihat di bagian preg_replace, ada sebaris kode html.. Nah ubah saja di bahian sana. Monggo di uprak oprek, bisa itu karena mau mencoba :)

Comments

  • No Comment Yet
Please login first for post a comment

Widget

Blogroll